♥手机赌博娱乐大全-手机赌博现金娱乐-正规手机赌博娱乐-福建信息职业技术学院
王兴中副院长看望慰问我院2018级泰国留学生

王兴中副院长看望慰问我院2018级泰国留学生

发布者:罗锋发布时间:2019-09-23浏览次数:10

2019922日下午,副院长、平潭校区管委会主任王兴中在平潭校区文科教学楼201教室与2018级泰国留学生座谈并察看了留学生宿舍,了解他们的学习和生活情况,切实做好留学生培养与管理工作。商贸管理系主任黄建飞、平潭校区管委会党政办主任薛文华、留学生辅导员谢艳霞和国际暨港澳台交流中心有关人员一同参与。

在座谈会上,王兴中副院长听取了黄建飞主任就留学生反映的电话卡、银行卡、餐卡、洗衣机等相关问题处理情况的介绍,其中大部分已经得到顺利解决。黄建飞主任还介绍了留学生今年的专业学习和专业实践等课程安排,以及即将来临的国庆假期初步安排。与会同学努力用汉语发言,把他们当前学习生活中遇到的新情况新问题与老师们作了交流。与会领导和老师认真听取了留学生反映的问题,并一一予以答复。座谈会气氛轻松愉快。薛文华主任还带着留学生们学习了成语“入乡随俗”,拉近了与留学生的距离。

王兴中副院长对2018级泰国留学生返校表示欢迎,要求各相关部门要认真做好留学生教学、管理和服务工作。他还希望留学生们要注意安全,包括交通、学习、饮食安全等;要遵守纪律,遵守学校留学生管理规定以及相关规章制度;要学习本领,把汉语学好,了解中国、了解福建、了解平潭,尽快融入学校的学习、生活,并祝愿同学们生活愉快、学业有成,抓住“一带一路”等政策所带来的机遇,学成归国或留在中国,为中泰两国经济社会发展做出积极贡献。

座谈会结束后,王兴中副院长一行还来到3号学生公寓,察看留学生宿舍环境,并要求各相关部门要及时做好服务保障工作。留学生们非常感谢院领导和老师们的关怀,对学校的生活条件和学习环境感到很满意,表示会珍惜当下学习的机会,配合好学校管理。

(国际暨港澳台交流中心、商贸管理系联合报道)


报警岗亭
闽ICP备05000207号
♥手机赌博娱乐大全-手机赌博现金娱乐-正规手机赌博娱乐-福建信息职业技术学院